23:01 

Перемены близко

Есть вещи, которые должны быть сказаны. Но нельзя забывать и о том, о чем нужно промолчать.
Осень уже близится к середине, но для меня она словно только что началась. Насыщенное выдалось лето, с Черногорией и Петербургом. Лето, сводящее меня с ума одиночеством, лето, в которое обычный самоконтроль давал иногда сбои, о которых теперь сожалею...
Но вот уже осень. Последний курс. И тут одиночество отступило, затерлось множеством дел, с которыми нужно справиться. Какая тут личная жизнь, успеть бы сделать то, что нужно.
Одновременно где-то на периферии сознания мелькают мысли на тему "А что дальше?" Собственно, вариант всего один: учиться дальше, как бы ни хотелось поскорее вступить во взрослую жизнь. Просто потому что получаемая в данный момент специальность не оставляет большого разнообразия доступных вакансий, а мне не хочется вступить в ряды тех своих друзей, кто оказался в ситуации небольшого выбора и теперь с одной стороны недоволен (совсем не доволен, абсолютно не доволен, и говорит об этом постоянно) своей жизнью, а с другой не имеет возможности что-то изменить, так как набор навыков уже имеется, и он, естественно, ограничен. Если честно, эти люди (даже несмотря на то, что друзья) начинают раздражать. Ну действительно, стоило ведь думать о будущем, стоило не хвататься за первый попавшийся вариант, стоило иметь силу воли не остаться в болоте провинциального города, где возможности совсем уж ограничены.
Однако, задним умом все хороши. Рассуждения о другом человеке, критическое наблюдение "А чего он добился в жизни сам, без чьей-либо помощи? А ничего" привели меня к самоанализу "А чего в жизни самостоятельно добилась я?" После получения настолько же неутешительного результата "А ничего", я испугалась. Не хочу так жить! Не хочу в болото работы, от которой не вырвешься! Хочу достигнуть!
Красивые лозунги, правда? Восхитительно категорично, потрясающе дальновидно. Вот только для перемен в жизни потребуется такое количество сил и самоорганизации, которых, боюсь у меня не имеется. И тут мы возвращаемся к проблеме одиночества, потому что поддержка близкого человека (того самого, единственного) для меня крайне важна. Такой вот парадокс: хочется, нужно, но понимаю, что серьезные отношения не потяну, а паразитировать не хочется.
Как все безысходно и неопределенно, аж самой себя жалко стало. Но тут уж ничего не поделаешь, за что боролись, на то и напоролись. Хотелось независимости? Получите, распишитесь и не жалуйтесь.

@настроение: Уверенное; неопределенное; трусливое

@темы: будущее, Последний курс, самокопание, отношения, критика

URL
Комментарии
2015-10-15 в 21:53 

Доктор_Кот
Все наши мечты сбываются. Рано или поздно. Так или иначе.
Бебебе =Р

Или ты не про меня?

2015-10-22 в 13:48 

Есть вещи, которые должны быть сказаны. Но нельзя забывать и о том, о чем нужно промолчать.
Про тебя в том числе) хотя у меня имеются друзья, которые выносят меня гораздо больше

URL
   

FireflyHouse

главная